Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму
Ингредиенты
- Грузди — 5 кг
- Репчатый лук — 2 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Вода — 1 л
- Соль 250 грам.
- Черный перец молотый
- Столовый уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные грибы разрежьте на 4 части, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 30 мин., постоянно убирая пену с грибов. По истечении времени слейте с грибов воду и пропустите их через мясорубку. Очищенный лук нарежьте средними кубиками, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости и мягкости и пропустите через мясорубку. Переложите измельченные грибы и лук в сковороду и обжаривайте овощную массу с небольшим количеством масла в течение 25 мин.. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, банки разместите в кастрюле с горячей водой и отправьте на плиту, дожидаясь закипания воды. После закипания воды убавьте огонь и стерилизуйте банки в течение 20 мин., после чего закупорьте каждую банку с икрой и отложите в сторону для остывания.
Пищевая ценность
- 41,39 кКал Ккал
- 2.65g Жир
- 1.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023