Топ-100 Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму: рецепт

29.11.2023

Питательная грибная икра из груздей с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Грузди — 5 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль 250 грам.
  • Черный перец молотый
  • Столовый уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные грибы разрежьте на 4 части, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 30 мин., постоянно убирая пену с грибов. По истечении времени слейте с грибов воду и пропустите их через мясорубку. Очищенный лук нарежьте средними кубиками, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости и мягкости и пропустите через мясорубку. Переложите измельченные грибы и лук в сковороду и обжаривайте овощную массу с небольшим количеством масла в течение 25 мин.. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, банки разместите в кастрюле с горячей водой и отправьте на плиту, дожидаясь закипания воды. После закипания воды убавьте огонь и стерилизуйте банки в течение 20 мин., после чего закупорьте каждую банку с икрой и отложите в сторону для остывания.

Пищевая ценность

  • 41,39 кКал Ккал
  • 2.65g Жир
  • 1.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться