Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли
Ингредиенты
- Котлеты из тунца
- 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- 4 булочки чиабатты или французские булки
- Кресс-салат
- Тапенада-айоли
- 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
- 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. готового майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 мин. (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).Поджарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.
Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту