Топ-100 Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли: рецепт

23.11.2023

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Котлеты из тунца
  • 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 4 булочки чиабатты или французские булки
  • Кресс-салат
  • Тапенада-айоли
  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. готового майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 мин. (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).Поджарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.

2

Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту