Топ-100 Нежная кабачковая икра на скорую руку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная кабачковая икра на скорую руку: рецепт

29.11.2023

Нежная кабачковая икра на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Столовый уксус — 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Томатная паста — 450 грам.
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Кабачок — 6 кг
  • Майонез 450 грам.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь вариться до состояния мягкости. Тем временем, очищенный лук мелко измельчите и обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде до появления легкой румяности. По мере готовности кабачков, слейте с них воду, присоедините к ним обжаренный лук и с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к овощной кашице соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, майонез, уксус и жгучий красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить икру на медленном огне в течение 2 ч., периодически помешивая блюдо. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пищевая ценность

  • 86,28 кКал Ккал
  • 6.16g Жир
  • 0.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться