Нежная кабачковая икра на скорую руку
Ингредиенты
- Столовый уксус — 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Томатная паста — 450 грам.
- Репчатый лук — 1 кг
- Кабачок — 6 кг
- Майонез 450 грам.
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь вариться до состояния мягкости. Тем временем, очищенный лук мелко измельчите и обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде до появления легкой румяности. По мере готовности кабачков, слейте с них воду, присоедините к ним обжаренный лук и с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к овощной кашице соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, майонез, уксус и жгучий красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить икру на медленном огне в течение 2 ч., периодически помешивая блюдо. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Пищевая ценность
- 86,28 кКал Ккал
- 6.16g Жир
- 0.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023