Топ-100 Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде: рецепт

29.11.2023

Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 150 грам.
  • Баклажан — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Базилик —
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный баклажан нарежьте кубиками среднего размера, посыпьте их солью и отложите в сторону на 10 мин.. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный лук с чесноком. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 2 мин., затем присоедините к ним морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 1 мин.. Баклажан промойте проточной водой, отожмите от лишней жидкости и присоедините в сковороду к овощам. Перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее в течение 3 мин., периодически помешивая овощи. Далее добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор, посыпьте блюдо базиликом, перемешайте его и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин. до мягкости баклажана. Пока тушатся овощи, отправьте отвариваться макароны в кастрюлю с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. По мере готовности макарон переложите их в сковороду к овощам, перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 115,07 кКал Ккал
  • 0.37g Жир
  • 3.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться