Кефирные оладьи
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Соль 2 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 21 грам.
- Сода — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешайте соль, яйцо и сахар. Все хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте тесто и больше не мешайте. Оставьте тесто постоять в течение 30 мин.. После того, как на поверхности теста образовались пузырьки, приступайте к жарке. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде в течение 5 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пищевая ценность
- 163,98 кКал Ккал
- 7.56g Жир
- 4.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023