Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сода — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 50 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста на оладьи соедините в глубокой посуде куриное яйцо и сахар. Слегка взболтайте массу венчиком и добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с содой, постоянно помешивая ингредиенты. Замешивайте тесто миксером до получения однородной и гладкой массы без комочков. Приступайте к обжариванию оладий, для этого возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто ложкой в сковороду, располагая каждый оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, и обжаривайте оладьи с каждой стороны по пару мин. до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Пищевая ценность
- 259,07 кКал Ккал
- 12.28g Жир
- 5.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023