Пирожки с яблоками в микроволновой печи
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 560 грам.
- Кефир — 500 мл.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Соль 1 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 400 грам.
- Корица — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашку налейте кефир. Добавьте соду, размешайте. Вбейте яйцо, всыпьте соль и половину сахара. Размешайте, до однородной массы. Всыпьте муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону. Разделите тесто на одинаковые небольшие колобки. Раскатайте каждый колобок в лепешку. В центр лепешек положите по чайной ложке начинки. Защипните края теста. Тарелку микроволновки смажьте растительным маслом. Разложите заготовки по тарелке, так же смазав их маслом. Установите микроволновую печь на среднюю мощность. Ориентируясь на количество получившихся у вас пирожков, рассчитайте время выпечки сами. На один пирожок нужно 1.5 мин., чтобы он хорошо пропёкся. По рецепту вышло 10 пирожков, на это количество уйдет 15 мин..
Пищевая ценность
- 208,45 кКал Ккал
- 7.78g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023