Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Клубника 500 гр.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелкие ягоды разрежьте пополам, а крупные на несколько частей. Переложите подготовленную клубнику в миску. Присыпьте ее крахмалом. Отставьте пока в сторону. Присыпьте рабочую поверхность мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в тонкий пласт не менее 3 мм. Взбейте яйцо в пиале, вилкой. Тесто разрежьте на квадратики, края каждого квадрата смажьте яйцом. На одну половину каждой заготовки из теста, разложите начинку и присыпьте сахаром. Соедините края теста, придавая пирожкам форму треугольника. Выложите заготовки на противень, смазав каждую яйцом. Установите в духовку на 20 мин.. Остудите.Чтобы тесто не прилипло к противню, воспользуйтесь пергаментом.
Пищевая ценность
- 222,32 кКал Ккал
- 8.83g Жир
- 3.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023