Топ-100 Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелкие ягоды разрежьте пополам, а крупные на несколько частей. Переложите подготовленную клубнику в миску. Присыпьте ее крахмалом. Отставьте пока в сторону. Присыпьте рабочую поверхность мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в тонкий пласт не менее 3 мм. Взбейте яйцо в пиале, вилкой. Тесто разрежьте на квадратики, края каждого квадрата смажьте яйцом. На одну половину каждой заготовки из теста, разложите начинку и присыпьте сахаром. Соедините края теста, придавая пирожкам форму треугольника. Выложите заготовки на противень, смазав каждую яйцом. Установите в духовку на 20 мин.. Остудите.Чтобы тесто не прилипло к противню, воспользуйтесь пергаментом.

Пищевая ценность

  • 222,32 кКал Ккал
  • 8.83g Жир
  • 3.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться