Отварные булочки «бублики»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Молоко 1 стакан
- Вода 6 стакан
- Сахар 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Зерна мака 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске с подогретым молоком растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Добавьте холодное молоко. Смешайте муку и дрожжи, влейте молоко со сливочным маслом, замесите тесто. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, утром оставьте его нагреваться до комнатной температуры в течение нескольких ч.. Обомните тесто, разделите его на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте бублик. В кипящую воду насыпьте соду, и каждый бублик бросьте в кипяток на 1 мин.. Достаньте из воды, и дайте ей стечь. Застелите противень пергаментом. Выложите на пергамент бублики, посыпьте их маком. Выпекайте 30 мин..
Пищевая ценность
- 105 кКал Ккал
- 2.72g Жир
- 2.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023