Топ-100 Отварные булочки «бублики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварные булочки «бублики»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Отварные булочки «бублики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 570

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 6 стакан
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Зерна мака 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске с подогретым молоком растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Добавьте холодное молоко. Смешайте муку и дрожжи, влейте молоко со сливочным маслом, замесите тесто. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, утром оставьте его нагреваться до комнатной температуры в течение нескольких ч.. Обомните тесто, разделите его на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте бублик. В кипящую воду насыпьте соду, и каждый бублик бросьте в кипяток на 1 мин.. Достаньте из воды, и дайте ей стечь. Застелите противень пергаментом. Выложите на пергамент бублики, посыпьте их маком. Выпекайте 30 мин..

Пищевая ценность

  • 105 кКал Ккал
  • 2.72g Жир
  • 2.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться