Нежный суп-пюре из патиссонов
Ингредиенты
- Патиссон 700 гр.
- Картошка 200 гр.
- Грибы 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Петрушка
- Майоран
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с подсоленной водой выложите картофель и патиссоны так, чтоб вода полностью их покрывала и варите до готовности овощей. На разогретой сковороде с маслом протушите лук с морковью и чесноком до мягкости, добавьте грибы и продолжайте тушить примерно 30 мин.. Тушеные овощи выложите в кастрюлю с картофелем и патиссонами, посолите, поперчите, добавьте майоран и варите в течение 10 мин. на среднем огне. Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре, поставьте обратно на огонь, доведите до кипения и проварите ещё 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Готовый суп-крем накройте крышкой и дайте настояться ему в течение 10 мин.. Подавайте горячим, в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
- 51,15 кКал Ккал
- 2.62g Жир
- 1.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023