Легкий торт «Магия весны»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 370 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Морковь — 600 грам.
- Вода — 360 мл
- Растительное масло — 180 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Соль 5 грам.
- Апельсиновый сок — 700 мл
- Миндальная мука — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Порошковый желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в глубокой миске муку, соду, разрыхлитель , цедру, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешайте сахар, теплую воду, уксус и растительное масло. Мешайте до растворения сахара. Жидкую смесь постепенно смешиваем с сухой взбивая всю массу блендером до консистенции жирной сметаны. Добавьте морковь и снова тщательно перемешайте. Выкладывайте равномерно тесто в форму, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 мин., после уберите фольгу и выпекайте ещё 15 мин.. В сотейнике смешайте миндальную муку и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. После постепенно вливайте апельсиновый сок постоянно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения. Вылейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть. После тщательно взбейте крем миксером. Сформируйте торт. Сперва корж, потом слой крема, потом снова корж и сверху ещё один слой крема. Отправьте торт в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 177,61 кКал Ккал
- 8.25g Жир
- 2.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023