Топ-100 Легкий торт «Магия весны»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий торт «Магия весны»: рецепт

29.11.2023

Легкий торт «Магия весны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 795 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 370 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Морковь — 600 грам.
  • Вода — 360 мл
  • Растительное масло — 180 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль 5 грам.
  • Апельсиновый сок — 700 мл
  • Миндальная мука — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Порошковый желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой миске муку, соду, разрыхлитель , цедру, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешайте сахар, теплую воду, уксус и растительное масло. Мешайте до растворения сахара. Жидкую смесь постепенно смешиваем с сухой взбивая всю массу блендером до консистенции жирной сметаны. Добавьте морковь и снова тщательно перемешайте. Выкладывайте равномерно тесто в форму, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 мин., после уберите фольгу и выпекайте ещё 15 мин.. В сотейнике смешайте миндальную муку и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. После постепенно вливайте апельсиновый сок постоянно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения. Вылейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть. После тщательно взбейте крем миксером. Сформируйте торт. Сперва корж, потом слой крема, потом снова корж и сверху ещё один слой крема. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 177,61 кКал Ккал
  • 8.25g Жир
  • 2.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться