Десертные пирожки с морковью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 170 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Морковь — 3 шт.
- Корица — 2 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста сделайте опару из теплой воды, дрожжей, ложки сахара и 2 ложек муки. Через 20 мин., после появления пузырьков на опаре, добавьте яйцо, сахар, соль, масло и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку и мешайте, чтобы тесто можно было собрать в шар. (Муки может понадобиться больше). Тесто переложите в миску, накройте и поставьте на 2 ч. в теплое место. Апельсиновый сок смешайте с цедрой и корицей. В сковороду выложите тертую морковь, посыпьте сахаром и полейте пряным апельсиновым соком. Тушите под крышкой 5 мин., чтоб морковь стала мягкой.Если морковь очень сладкая, сахар не добавляйте. Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, сделайте из них шарики, оставьте отдохнуть 5 мин. на столе, присыпанном мукой. Затем из шариков сформируйте лепешку, положите морковную начинку, защепите края. Пирожки выложите на противень с пекарской бумагой, накройте салфеткой и дайте постоять для расстойки 15 мин.. Смажьте желтком и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180° 25 мин..
Пищевая ценность
- 160,48 кКал Ккал
- 4.32g Жир
- 4.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023