Топ-100 Десертные пирожки с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десертные пирожки с морковью: рецепт

29.11.2023

Десертные пирожки с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 170 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Корица — 2 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста сделайте опару из теплой воды, дрожжей, ложки сахара и 2 ложек муки. Через 20 мин., после появления пузырьков на опаре, добавьте яйцо, сахар, соль, масло и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку и мешайте, чтобы тесто можно было собрать в шар. (Муки может понадобиться больше). Тесто переложите в миску, накройте и поставьте на 2 ч. в теплое место. Апельсиновый сок смешайте с цедрой и корицей. В сковороду выложите тертую морковь, посыпьте сахаром и полейте пряным апельсиновым соком. Тушите под крышкой 5 мин., чтоб морковь стала мягкой.Если морковь очень сладкая, сахар не добавляйте. Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, сделайте из них шарики, оставьте отдохнуть 5 мин. на столе, присыпанном мукой. Затем из шариков сформируйте лепешку, положите морковную начинку, защепите края. Пирожки выложите на противень с пекарской бумагой, накройте салфеткой и дайте постоять для расстойки 15 мин.. Смажьте желтком и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180° 25 мин..

Пищевая ценность

  • 160,48 кКал Ккал
  • 4.32g Жир
  • 4.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться