Вкусный песочный пирог с повидлом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 кг
- Сливочное масло — 0.3 кг
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.2 кг
- Сода — 10 грам.
- Столовый уксус — 0.5 ч. л.
- Соль 5 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Яблочное повидло — 0.4 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выложите в отдельную миску, к нему добавьте сахар и хорошо взбейте. Разбейте к маслу одно яйцо, добавьте желток, затем добавьте ванилин и гашеную соду и ещё раз перемешайте. К смеси выложите муку и замесите эластичное тесто, после чего оставьте его на 60 мин. в холодильнике. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте обе части в тонкую лепешку. Выложите одну из частей на противень для выпекания и поставьте в горячую духовку на 10 мин.. Вытащите один пласт теста из духовки и сразу же поставьте второй на 10 мин.. В это же время обрежьте с первого куска теста его края, оставьте прямоугольник теста, крошки отложите. Достаньте второй кусок теста, обрежьте по такой же форме как и первый кусок теста, смажьте оба куска теста повидлом и уложите один кусок на другой. Посыпьте оставшимися крошками и оставьте остывать на 2 ч..
Пищевая ценность
- 370,8 кКал Ккал
- 16.33g Жир
- 4.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023