Топ-100 Вкусный песочный пирог с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный песочный пирог с повидлом: рецепт

29.11.2023

Вкусный песочный пирог с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 кг
  • Сливочное масло — 0.3 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.2 кг
  • Сода — 10 грам.
  • Столовый уксус — 0.5 ч. л.
  • Соль 5 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Яблочное повидло — 0.4 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло выложите в отдельную миску, к нему добавьте сахар и хорошо взбейте. Разбейте к маслу одно яйцо, добавьте желток, затем добавьте ванилин и гашеную соду и ещё раз перемешайте. К смеси выложите муку и замесите эластичное тесто, после чего оставьте его на 60 мин. в холодильнике. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте обе части в тонкую лепешку. Выложите одну из частей на противень для выпекания и поставьте в горячую духовку на 10 мин.. Вытащите один пласт теста из духовки и сразу же поставьте второй на 10 мин.. В это же время обрежьте с первого куска теста его края, оставьте прямоугольник теста, крошки отложите. Достаньте второй кусок теста, обрежьте по такой же форме как и первый кусок теста, смажьте оба куска теста повидлом и уложите один кусок на другой. Посыпьте оставшимися крошками и оставьте остывать на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 370,8 кКал Ккал
  • 16.33g Жир
  • 4.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться