Аппетитные булочки с корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Молоко 0.5 стакан
- Йогурт 50 мл
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске молоко, сливочное масло и йогурт. Постепенно добавьте муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Замесите тесто.Муку вводите постепенно, чтобы не забить ею тесто. Поставьте тесто в тепло на 50 мин.. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на равные шарики. Каждый шарик раскатайте лепешкой, присыпьте сахаром с корицей, разрежьте лепешку на 8 частей, сложите 8 частей одна на одну стопочкой. Обратной стороной ножа надавите на стопочку треугольников из теста в нескольких местах, продавите до самого нижнего. Поставьте получившийся конус на широкую сторону, слепите верхний конец, придайте булочке круглую форму. На лист для выпекания выложите пергамент, аккуратно переложите на него булочки, оставьте на 20 мин.. Смажете поверхность булочек молоком, выпекайте до румяности 20 мин.. Готовые булочки остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 280,44 кКал Ккал
- 6.59g Жир
- 6.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023