Запеченные креветки в беконе
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 12 шт.
- Бекон — 130 грам.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В емкости смешайте жидкие ингредиенты: мед и оливковое масло. По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса. Посолите, поперчите, смешайте с нарезанной зеленью и хорошенько перемешайте. Креветки выложите в миску с соусом и оставьте на некоторое время мариноваться. Ломтики бекона разрежьте на половинки и каждую креветку заверните в такую половинку, скрепите зубочисткой или шпажкой. Противень или форму для запекания немного смажьте маслом и разместите на нем креветки. Выпекайте в разогретой до 180-190°C духовке до появления румяной, коричневой корочки.
Пищевая ценность
- 289,45 кКал Ккал
- 20.35g Жир
- 16.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023