Тушеная рыба по-мексикански
Ингредиенты
- 4 филе тилапии (по 170 гр. каждое), разрезать на 4 части
- Соль и свежемолотый перец
- 3 лайма (2 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
- 250 гр. молодого картофеля, нарезать крупными ломтиками
- 4 маленьких початка замороженной кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
- Половину ч. л. сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 пучок кинзы, отделить листья от стеблей и крупно порубить
- 450 гр. консервированных жареных томатов
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить рыбу в неглубокое блюдо, посолить и поперчить. Добавить сок лайма, перемешать и оставить мариноваться. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, добавить кукурузу и варить с накрытой крышкой, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Отлить 1 ст. овощного отвара для тушения, остальной бульон слить.Нагреть в большой сковороде оливковое масло при умеренно высокой температуре. Добавить нарезанный репчатый лук (кроме 1/3 ст.), тимьян и жарить, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить чеснок, порошок чили, половину листьев кинзы и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и продолжать готовить, до тех пор, пока немного не выпарится жидкость, приблизительно 4 мин. Добавить картофель, кукурузу и оставшийся бульон.
Добавить в сковороду рыбу с маринадом и продолжать тушить, поливая рыбу соусом, до готовности, приблизительно 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить рыбу с овощами в тарелки, посыпать оставшимся луком и кинзой. Подавать тушеную рыбу с ломтиками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту