Топ-100 Жаркое из утки с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из утки с картофелем: рецепт

29.11.2023

Жаркое из утки с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 850 грам.
  • Картошка — 700 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретую сковороду выложите утку кожей вниз и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета 3 мин., переложите в емкость для тушения. В той же сковороде на утином жире отпассеруйте лук до золотистого цвета и добавьте к утке. В отдельной емкости разбавьте томатную пасту с водой, перемешайте и залейте утку. Посолите, поперчите, добавьте специи и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 40 мин.. Добавьте картофель в кастрюлю, при необходимости залейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 30 мин. до готовности картофеля.

Пищевая ценность

  • 172,7 кКал Ккал
  • 13.2g Жир
  • 7.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться