Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами
Ингредиенты
- Сливки — 200 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чечевица — 150 грам.
- Куриная грудка — 300 грам.
- Пастернак — 100 грам.
- Стебель сельдерея — 100 грам.
- Петрушка
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Базилик — 2 ч. л.
- Морковь — 100 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные лук, пастернак, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и пастернак и обжаривайте овощи в течение нескольких мин.. Присоедините к ним сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости и легкой румяности. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, присоедините к ним нарезанное филе курицы и обжаривайте мясо с овощами в течение 5 мин.. Присоедините к мясу с овощами воду и доведите блюдо до кипения, затем убавив огонь, присоедините к бульону чечевицу и варите суп в течение 15 мин.. По истечении времени влейте в суп сливки, добавьте базилик и черный перец горошком. Посолите блюдо, тщательно перемешайте и уберите с плиты, накрыв суп крышкой и отложив в сторону на десять мин..
Пищевая ценность
- 71,96 кКал Ккал
- 4.12g Жир
- 4.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023