Топ-100 Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами: рецепт

29.11.2023

Сытный суп на курином бульоне с чечевицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чечевица — 150 грам.
  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Пастернак — 100 грам.
  • Стебель сельдерея — 100 грам.
  • Петрушка
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Морковь — 100 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные лук, пастернак, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и пастернак и обжаривайте овощи в течение нескольких мин.. Присоедините к ним сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости и легкой румяности. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, присоедините к ним нарезанное филе курицы и обжаривайте мясо с овощами в течение 5 мин.. Присоедините к мясу с овощами воду и доведите блюдо до кипения, затем убавив огонь, присоедините к бульону чечевицу и варите суп в течение 15 мин.. По истечении времени влейте в суп сливки, добавьте базилик и черный перец горошком. Посолите блюдо, тщательно перемешайте и уберите с плиты, накрыв суп крышкой и отложив в сторону на десять мин..

Пищевая ценность

  • 71,96 кКал Ккал
  • 4.12g Жир
  • 4.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться