Топ-100 Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью: рецепт

29.11.2023

Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Рыба — 400 грам.
  • Белый хлеб — 80 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Укроп20 грам.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Репчатый лук — 40 грам.
  • Соль
  • Морковь — 40 грам.
  • Рыбный бульон — 200 мл
  • Сметана — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбную голову и кость от хребта положите в кастрюлю, добавьте к ним воду и отправьте вариться бульон в течение 45 мин. до полной готовности. По истечении времени процедите бульон через сито, удалив все рыбные части. Хлеб положите в отдельную тарелку, залейте небольшим количеством теплой воды и отложите в сторону для набухания. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в разогретую сковороду обжариваться до золотистого состояния. Отожмите из хлеба лишнюю влагу и измельчите с помощью мясорубки филе минтая, хлеб и жареный лук. В готовый фарш присоедините куриное яйцо и соль и перемешайте массу до однородности. Приступайте к формированию тефтелей, для этого увлажните руки водой, возьмите небольшое количество фарша и скатайте небольшой мясной шарик, обваляйте его в муке и выложите в огнеупорную форму, ранее смазанную сливочным маслом. Проделайте аналогичные шаги со всем рыбным фаршем. Сформированные тефтели отправьте в разогретую до 200°С духовую печь запекаться примерно 15 мин.. Для приготовления заливки возьмите очищенный лук и нарежьте его мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в разогретую с маслом сковороду обжариваться до легкой румяности. Присоедините к ним рыбный бульон, сметану и соль и хорошенько перемешайте заливку. По мере закипания соуса, залейте им тефтели и отправьте блюдо в духовку запекаться ещё примерно 45 мин. при температуре 180°С.

Пищевая ценность

  • 222,47 кКал Ккал
  • 7.9g Жир
  • 8.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться