Топ-100 Полезное печенье из капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезное печенье из капусты: рецепт

29.11.2023

Полезное печенье из капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 300 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отожмите сок с капусты. Разогрейте сковородку, добавьте 20 г сливочного масла, растопите. Всыпьте чайную ложку сахара, жарьте 1 мин.. Добавьте капусту, поперчите, готовьте на небольшом огне в течение 30 мин.. В глубокой миске перетрите 100 г масла с мукой до крошки. Всыпьте разрыхлитель, добавьте сметану, вбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 мин.. Смешайте остывшую капусту с охлажденным тестом. Заверните все в пищевую пленку, снова отправьте в холодильник на 30 мин..Шаг 4: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки или другие фигурки. Противень застелите пергаментом. Печенье выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 247,51 кКал Ккал
  • 19.23g Жир
  • 5.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться