Полезное печенье из капусты
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 300 грам.
- Соль 4 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отожмите сок с капусты. Разогрейте сковородку, добавьте 20 г сливочного масла, растопите. Всыпьте чайную ложку сахара, жарьте 1 мин.. Добавьте капусту, поперчите, готовьте на небольшом огне в течение 30 мин.. В глубокой миске перетрите 100 г масла с мукой до крошки. Всыпьте разрыхлитель, добавьте сметану, вбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 мин.. Смешайте остывшую капусту с охлажденным тестом. Заверните все в пищевую пленку, снова отправьте в холодильник на 30 мин..Шаг 4: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки или другие фигурки. Противень застелите пергаментом. Печенье выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 247,51 кКал Ккал
- 19.23g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023