Топ-100 Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Свекольный сок — 30 мл
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, очищенный чеснок также мелко нарубите и отправьте ингредиенты в блендер для измельчения до состояния пюре. Присоедините к мясной смеси с чесноком сливки и куриные белки и взбейте ингредиенты до состояния гладкости и однородности. К полученной куриной массе добавьте соль, перец и специи, влейте небольшое количество свекольного сока и с помощью блендера взбейте массу до приобретения равномерного окраса. Отрежьте одинакового размера куски фольги и пищевой пленки, положите на стол сначала пленку, поверх нее фольгу и выложите на фольгу часть приготовленного фарша. Приподнимите края фольги и скатайте в колбаску, плотно заворачивая фарш в фольгу. Оберните сформированную колбаску пищевой пленкой, хвостики перевяжите ниткой и проделайте аналогичные шаги с оставшимся фаршем. Сформированные колбаски переложите в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите их и отправьте в кастрюлю с водой вариться на умеренном огне в течение 30 мин., периодически переворачивая колбасу. По истечении времени заберите колбасу из кастрюли, отложите в сторону для остывания и переложите в холодильную камеру на 2 ч. для охлаждения.

Пищевая ценность

  • 126,13 кКал Ккал
  • 5.67g Жир
  • 15.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться