Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Свекольный сок — 30 мл
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, очищенный чеснок также мелко нарубите и отправьте ингредиенты в блендер для измельчения до состояния пюре. Присоедините к мясной смеси с чесноком сливки и куриные белки и взбейте ингредиенты до состояния гладкости и однородности. К полученной куриной массе добавьте соль, перец и специи, влейте небольшое количество свекольного сока и с помощью блендера взбейте массу до приобретения равномерного окраса. Отрежьте одинакового размера куски фольги и пищевой пленки, положите на стол сначала пленку, поверх нее фольгу и выложите на фольгу часть приготовленного фарша. Приподнимите края фольги и скатайте в колбаску, плотно заворачивая фарш в фольгу. Оберните сформированную колбаску пищевой пленкой, хвостики перевяжите ниткой и проделайте аналогичные шаги с оставшимся фаршем. Сформированные колбаски переложите в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите их и отправьте в кастрюлю с водой вариться на умеренном огне в течение 30 мин., периодически переворачивая колбасу. По истечении времени заберите колбасу из кастрюли, отложите в сторону для остывания и переложите в холодильную камеру на 2 ч. для охлаждения.
Пищевая ценность
- 126,13 кКал Ккал
- 5.67g Жир
- 15.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023