Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную куриную грудку нарежьте кусочками среднего размера как на отбивные и отбейте каждый кусочек молотком. Возьмите лист пергамента и нарежьте его кусочками по размеру отбивных. В небольшой тарелке соедините молотый перец с сушеными травами и хорошенько перемешайте их. Приступайте к формированию отбивных в пергаменте, для этого растопленным маслом смажьте каждый листочек пергамента, затем присыпьте пергамент солью и смесью из специй и выложите на пергаментный лист один кусочек куриной грудки. Промажьте мясо сливочным маслом и накройте вторым листом пергамента. Проделайте аналогичные шаги со всеми отбивными. Отложите отбивные в пергаменте в сторону на 10 мин. для маринования. Приступайте к обжариванию отбивных, для этого хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее отбивные в пергаменте. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 мин. до полной готовности. Переложите готовые отбивные на блюдо, удалите листы пергамента и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 142,99 кКал Ккал
- 5.61g Жир
- 20.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023