Блинчики на дрожжах
Ингредиенты
- Молоко — 550 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Ванилин8 грам.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую тарелочку вбейте яйца, посахарите, посолите. Влейте растопленное масло, смешайте. Получившуюся смесь добавьте к дрожжевой массе. Отдельно смешайте ванилин с мукой. Постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 60-90 мин. подходить. Предворительно разогрейте сковородку, смажьте растительным или сливочным маслом. Жарьте блинчики до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 147,44 кКал Ккал
- 4.65g Жир
- 5.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023