Топ-100 Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом: рецепт

29.11.2023

Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака — 350 грам.
  • Томатная паста — 90 грам.
  • Соевый соус — 60 грам.
  • Столовый уксус — 45 грам.
  • Чеснок 5 грам.
  • Крахмал — 30 грам.
  • Песочный сахар — 75 грам.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Вода — 80 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза —
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и томатную пасту, постоянно помешивая влейте уксус и доведите до кипения. Когда уксус закипит, добавьте две ст. л. воды и соевый соус. В отдельной посуде разведите крахмал в холодной воде, хорошо размешайте его и вылейте в соус. Соус должен быть достаточно жидким (густоту соуса можно отрегулировать, добавив воды) и с насыщенным кисло-сладким вкусом. Кастрюлю с толстым дном сильно нагрейте с большим количеством растительного масла. Запанированную рыбу в кляре обжаривайте во фритюре по отдельности, до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, затем сложите в глубокую миску, полейте подготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо посыпав кунжутом и кинзой.

Пищевая ценность

  • 407,84 кКал Ккал
  • 35.26g Жир
  • 6.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться