Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Филе судака — 350 грам.
- Томатная паста — 90 грам.
- Соевый соус — 60 грам.
- Столовый уксус — 45 грам.
- Чеснок 5 грам.
- Крахмал — 30 грам.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Растительное масло — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Вода — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Кинза —
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и томатную пасту, постоянно помешивая влейте уксус и доведите до кипения. Когда уксус закипит, добавьте две ст. л. воды и соевый соус. В отдельной посуде разведите крахмал в холодной воде, хорошо размешайте его и вылейте в соус. Соус должен быть достаточно жидким (густоту соуса можно отрегулировать, добавив воды) и с насыщенным кисло-сладким вкусом. Кастрюлю с толстым дном сильно нагрейте с большим количеством растительного масла. Запанированную рыбу в кляре обжаривайте во фритюре по отдельности, до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, затем сложите в глубокую миску, полейте подготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо посыпав кунжутом и кинзой.
Пищевая ценность
- 407,84 кКал Ккал
- 35.26g Жир
- 6.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023