Топ-100 Курочка барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка барбекю: рецепт

23.11.2023

Курочка барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 тонких полосок бекона (примерно 170 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. грибов кремини или их смеси с лесными грибами, протрите и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 6 средних головок лука-шалота, мелко порубленных, примерно 0,5 ст.
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • Щедрая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 100 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица. Куриные полутуши сложите в большую кастрюлю и залейте полностью водой. Насыпьте 3 ст. л. соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Соус барбекю. В кастрюле смешайте уксус, оставшуюся 1 ст. л. соли, арахисовое масло, острый соус, черный перец, 1/4 ст. воды и кайенский перец. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.

2

Слейте воду с курицы, полутушки обсушите и положите на решетку гриля кожей вверх. Намажьте соусом и жарьте в течение 30 мин.. Затем переверните курицу кожей вниз, смажьте соусом и продолжайте жарить еще 30 мин., переворачивая и поливая тушки соусом каждые 10 мин.. Готовность проверьте, повернув ножку, она должна легко двигаться.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту