Оригинальный пита-пирог
Ингредиенты
- Пита — 4 шт.
- Грибы — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Сливки — 200 грам.
- Куриный бульон — 240 грам.
- Куриное филе — 300 грам.
- Чеснок — 3 зубчик
- Сливочное масло — 100 грам.
- Растительное масло — 15 грам.
- Свежая зелень
- Соль
- Смесь перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте на растительном масле грибы до готовности, после добавьте к грибам лук, соль и смесь перцев. Обжарьте мясо с луком на растительном масле до полной готовности. Смешайте зелень, чеснок и сливочное масло, муку и хорошенько перемешайте. После в данную смесь добавьте бульон, перемешайте и варите 5 мин.. После того как сварили соус, добавьте сливки и снова варите его 5 мин.. После добавьте сыр и тщательно перемешивайте на маленьком огне, чтобы избежать комков. В форму для выпечки выкладывайте слоями питу, соус, слой мяса, снова соус и накрывайте другой питой. В следующий слой добавьте грибы вместо мяса. Продолжайте пока не закончатся продукты и отправьте собранный пирог в духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 166,02 кКал Ккал
- 9.19g Жир
- 8.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023