Топ-100 Оригинальный пита-пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный пита-пирог: рецепт

29.11.2023

Оригинальный пита-пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Пита — 4 шт.
  • Грибы — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Сливки — 200 грам.
  • Куриный бульон — 240 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Растительное масло — 15 грам.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте на растительном масле грибы до готовности, после добавьте к грибам лук, соль и смесь перцев. Обжарьте мясо с луком на растительном масле до полной готовности. Смешайте зелень, чеснок и сливочное масло, муку и хорошенько перемешайте. После в данную смесь добавьте бульон, перемешайте и варите 5 мин.. После того как сварили соус, добавьте сливки и снова варите его 5 мин.. После добавьте сыр и тщательно перемешивайте на маленьком огне, чтобы избежать комков. В форму для выпечки выкладывайте слоями питу, соус, слой мяса, снова соус и накрывайте другой питой. В следующий слой добавьте грибы вместо мяса. Продолжайте пока не закончатся продукты и отправьте собранный пирог в духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 166,02 кКал Ккал
  • 9.19g Жир
  • 8.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться