Топ-100 Миндальные семлы со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальные семлы со сливками: рецепт

29.11.2023

Миндальные семлы со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Свежие дрожжи — 50 грам.
  • Молоко — — 350 мл.
  • Куриное яйцо — 90 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 450 грам.
  • Кардамон — 10 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Миндальная мука — 325 грам.
  • Сахарная пудра — 135 грам.
  • Сливки — 250 мл
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для булочек, смешав сахар, миндальную муку и белок одного яйца. Перемешивайте массу, постепенно добавляя молоко до густой, однородной массы. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок. Противень для запекания застелите пергаментом, уложите на него булочки с небольшим расстоянием друг от друга. Каждую булочку смажьте желтком. Выпекайте при температуре 210° в течение 10 мин.. После выпечки булочки должны хорошо остыть. У готовых булочек срежьте верхушку, мякиш удалите. Наполните булочки миндальным кремом, украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка, накройте аккуратно срезанными верхушками и подавайте посыпанными сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 341,48 кКал Ккал
  • 16.72g Жир
  • 8.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться