Миндальные семлы со сливками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Свежие дрожжи — 50 грам.
- Молоко — — 350 мл.
- Куриное яйцо — 90 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 450 грам.
- Кардамон — 10 грам.
- Соль 2 грам.
- Миндаль — 100 грам.
- Миндальная мука — 325 грам.
- Сахарная пудра — 135 грам.
- Сливки — 250 мл
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку для булочек, смешав сахар, миндальную муку и белок одного яйца. Перемешивайте массу, постепенно добавляя молоко до густой, однородной массы. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок. Противень для запекания застелите пергаментом, уложите на него булочки с небольшим расстоянием друг от друга. Каждую булочку смажьте желтком. Выпекайте при температуре 210° в течение 10 мин.. После выпечки булочки должны хорошо остыть. У готовых булочек срежьте верхушку, мякиш удалите. Наполните булочки миндальным кремом, украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка, накройте аккуратно срезанными верхушками и подавайте посыпанными сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 341,48 кКал Ккал
- 16.72g Жир
- 8.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023