Топ-100 Дрожжевые булочки на сухом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки на сухом молоке: рецепт

29.11.2023

Дрожжевые булочки на сухом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешайте. Сделайте в муке углубление и добавьте часть взбитого яйца, растопленное сливочное масло и перемешивая, одновременно вливайте молоко. Замешивайте тесто до гладкого однородного состояния, накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Увеличенное тесто промесите ещё раз и разделите на 8 частей, скатайте шарики, выложите в подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 324,64 кКал Ккал
  • 12.66g Жир
  • 8.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться