Дрожжевые булочки на сухом молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 75 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешайте. Сделайте в муке углубление и добавьте часть взбитого яйца, растопленное сливочное масло и перемешивая, одновременно вливайте молоко. Замешивайте тесто до гладкого однородного состояния, накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Увеличенное тесто промесите ещё раз и разделите на 8 частей, скатайте шарики, выложите в подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 мин., до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 324,64 кКал Ккал
- 12.66g Жир
- 8.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023