Топ-100 Домашняя печеночная колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя печеночная колбаса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашняя печеночная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Куриное яйцо 120 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Свиное сало 400 гр.
  • Сметана 75 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
  • Картофельный крахмал 35 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Специи
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перекрутите на мясорубке печень с чесноком и небольшим количеством сала. Оставшееся сало уберите в морозилку чтоб оно схватилось, тогда оно легко будет нарезаться. В фарш из печени добавьте соль, перец, яйца, крахмал, муку и измельченную зелень и тщательно перемешайте до однородности. Достаньте сало из морозилки и нарежьте его мелкими кубиками. Сало добавьте в фарш и ещё раз перемешайте. Пищевую пленку сложите в несколько слоев, и заверните в нее печеночный фарш в виде колбасок, но не плотно. Концы завяжите. Закипятите воду в большой кастрюле, опустите туда подготовленные колбаски, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 2 ч.. Перед подачей колбасу остудите и нарежьте.

Пищевая ценность

  • 372,93 кКал Ккал
  • 30.91g Жир
  • 10.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться