Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
- Соль 20 гр.
- Сахар 5 гр.
- Сухие дрожжи
- 8 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Вода
- 90 мл
- Молоко 300 мл
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 40 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
- Сулугуни
- 900 гр.
- Сыр рассольный 400 гр.
- Имеретинский сыр 200 гр.
- Яйца 12 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 125 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите замороженное масло на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В полученной смеси сделайте «воронку» и влейте воду и молоко. Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. 2 яйца взбейте со 125 мл. молока венчиком, чтобы получился льезон. Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Тесто разделите на 4 порции по 125 граммов и раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму. По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните. Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном. Выпекайте в печи для пиццы при температуре сверху 300°С и снизу 200°С до готовности в течение 10 мин.. Потом достаньте хачапури из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение пару мин..
Пищевая ценность
- 259,27 кКал Ккал
- 16.35g Жир
- 12.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023