Топ-100 Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра: пошаговый рецепт

26.11.2023

Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Сухие дрожжи
  • 8 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода
  • 90 мл
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Сулугуни
  • 900 гр.
  • Сыр рассольный 400 гр.
  • Имеретинский сыр 200 гр.
  • Яйца 12 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите замороженное масло на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В полученной смеси сделайте «воронку» и влейте воду и молоко. Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. 2 яйца взбейте со 125 мл. молока венчиком, чтобы получился льезон. Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Тесто разделите на 4 порции по 125 граммов и раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму. По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните. Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном. Выпекайте в печи для пиццы при температуре сверху 300°С и снизу 200°С до готовности в течение 10 мин.. Потом достаньте хачапури из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение пару мин..

Пищевая ценность

  • 259,27 кКал Ккал
  • 16.35g Жир
  • 12.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться