«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 25 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Соль 4 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Апельсиновый сок — 350 грам.
- Ванильная эссенция — 2 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Цедра апельсина — 8 грам.
- Куантро — 40 грам.
- Соль 5 грам.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, вмешайте их в молоко. Венчиком вмешайте всю муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Пожарьте блинчики. Для приготовления блинчиков «Креп Сюзетт» в небольшую глубокую сковороду налейте 350 мл. апельсинового сока, добавьте бадьян или половинку палочки ванили и поставьте на нагрев. Выпарите жидкость на 60%, уменьшите огонь и добавьте часть сливочного масла. Выложите 4-5 блинчиков, свернутых треугольником. Позвольте соусу покрыть блинчики и пропитать их. Переверните блинчики на другую сторону и добавьте оставшуюся часть сливочного масла. По желанию влейте ликер и подожгите. Выложите блинчики на тарелку, полив их обильно апельсиновым соусом.
Пищевая ценность
- 149,01 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 4.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023