Топ-100 «Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью: рецепт

29.11.2023

«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Апельсиновый сок — 350 грам.
  • Ванильная эссенция — 2 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Цедра апельсина — 8 грам.
  • Куантро — 40 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, вмешайте их в молоко. Венчиком вмешайте всю муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Пожарьте блинчики. Для приготовления блинчиков «Креп Сюзетт» в небольшую глубокую сковороду налейте 350 мл. апельсинового сока, добавьте бадьян или половинку палочки ванили и поставьте на нагрев. Выпарите жидкость на 60%, уменьшите огонь и добавьте часть сливочного масла. Выложите 4-5 блинчиков, свернутых треугольником. Позвольте соусу покрыть блинчики и пропитать их. Переверните блинчики на другую сторону и добавьте оставшуюся часть сливочного масла. По желанию влейте ликер и подожгите. Выложите блинчики на тарелку, полив их обильно апельсиновым соусом.

Пищевая ценность

  • 149,01 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 4.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться