Простой рецепт минтая в кляре
Ингредиенты
- Минтай — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Лимонный сок —
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте рыбу на равные кусочки весом примерно 80-100 граммов Положите минтай в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Посолите его и поперчите. В другую глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к яйцам воду и взбейте всё венчиком до пышной пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Кляр готов.Используйте вместо обычной воды, газированную. Так кляр будет ещё более воздушным. Обмокните кусочки минтая в кляр. На хорошо разогретую сковороду вылейте масло и выложите минтай в кляре. Жарьте его по 5 мин. с каждой стороны на небольшом огне. Жаренный минтай в кляре готов. Украсьте блюдо долькой лимона.
Пищевая ценность
- 140,72 кКал Ккал
- 5.9g Жир
- 10.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023