Медовая курица, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты
- Куриная голень — 1000 грам.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Прованские травы —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные голени обсыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите их на противень с фольгой. Перец и морковь нарежьте крупной соломкой и сбрызните оливковым маслом. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте в него прованские травы, влейте мед и размешайте. Смажьте голени соусом из масла, меда и трав. Разложите по мясу перец, морковь, неочищенные зубчики чеснока и отправьте в духовку. Запекайте 60 мин. при температуре 200°. За 5 мин. до окончания положите на мясо веточки кинзы.
Пищевая ценность
- 151,19 кКал Ккал
- 10.03g Жир
- 10.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023