Топ-100 Медовая курица, запеченная в духовке с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая курица, запеченная в духовке с овощами: рецепт

27.11.2023

Медовая курица, запеченная в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1000 грам.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени обсыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите их на противень с фольгой. Перец и морковь нарежьте крупной соломкой и сбрызните оливковым маслом. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте в него прованские травы, влейте мед и размешайте. Смажьте голени соусом из масла, меда и трав. Разложите по мясу перец, морковь, неочищенные зубчики чеснока и отправьте в духовку. Запекайте 60 мин. при температуре 200°. За 5 мин. до окончания положите на мясо веточки кинзы.

Пищевая ценность

  • 151,19 кКал Ккал
  • 10.03g Жир
  • 10.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться