Солёные рыжики на зиму
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Соль 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте в грибы соль. Перемешайте и поставьте под гнёт на трое суток. Для этого сверху положите тарелку, а на нее поставьте большую миску с водой. Переложите грибы в кастрюлю и варите 10 мин.. Откиньте рыжики на дуршлаг, но не выливайте рассол. Разложите рыжики в стерилизованные банки, немного утрамбовывая и добавляя рассол. Закройте банки и поставьте стерилизоваться 10 мин. в кипящей воде , предварительно опустив в кастрюлю полотенце. Воды должно быть по "плечики " банки. После этого банки можно убирать на хранение. Хранить рыжики лучше в прохладном помещении.
Пищевая ценность
- 21,15 кКал Ккал
- 0.29g Жир
- 2.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023