Топ-100 Солёные рыжики на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солёные рыжики на зиму: рецепт

29.11.2023

Солёные рыжики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Соль 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в грибы соль. Перемешайте и поставьте под гнёт на трое суток. Для этого сверху положите тарелку, а на нее поставьте большую миску с водой. Переложите грибы в кастрюлю и варите 10 мин.. Откиньте рыжики на дуршлаг, но не выливайте рассол. Разложите рыжики в стерилизованные банки, немного утрамбовывая и добавляя рассол. Закройте банки и поставьте стерилизоваться 10 мин. в кипящей воде , предварительно опустив в кастрюлю полотенце. Воды должно быть по "плечики " банки. После этого банки можно убирать на хранение. Хранить рыжики лучше в прохладном помещении.

Пищевая ценность

  • 21,15 кКал Ккал
  • 0.29g Жир
  • 2.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться