Топ-100 Очень-очень сочная курочка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень-очень сочная курочка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Очень-очень сочная курочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Цыпленок 1.5 кг
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Тимьян или чабрец 1 пучок
  • Розмарин 4 веточка
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Кукуруза 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Для этого приготовьте солевой раствор из расчета, чтобы в посуде с маринадом поместилась тушка целиком и была полностью покрыта раствором. Пропорции: 100 г соли и 60 г сахара на каждый литр воды. Добавьте разрезанную головку чеснока, целиковый стручок перца, тимьян, розмарин, немного цедры лимона натертой на мелкой терке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, охладите. Дальше следует просолить цыпленка. Данная процедура необходима для равномерного прокаливания тушки и придания аромата. Погрузите цыпленка в маринад, если он всплывает, придавите чем то тяжелым. Оставьте на 4 ч. в холодильнике. Если у вас очень крупная курица (более 2 кг) держите 5 ч., но не больше. Достаьте тушку из раствора, досуха промакните бумажными полотенцами, свяжите кулинарной бечевкой ножки и крылья курочки максимально плотно к тушке. Если кончики крыльев торчат, заверните в фольгу, чтобы не горели. Оставьте тушку в холодильнике: в идеале на ночь, но в условиях ограниченного времени хватит 2 ч.. Приготовьте гарнир. Разрежьте вдоль головку чеснока, репчатый лук нарежьте на 4 части, нарежьте лук-порей и картофель кольцами, початки кукурузы нарежьте на кружочки по высоте остальных овощей. Положите в емкость для запекания в один слой. Плотно вложите в тушку целый лимон, цедру которого вы брали для маринада. Лимон лучше равномерно проткнуть зубочисткой в той части, которая будет погружена в тушку. Плотно заколите все отверстия зубочистками вокруг торчащего лимона и горловины. Выложите цыпленка на овощи, обильно полейте растительным маслом, чтобы масло стекало вниз на овощи, равномерно разотрите масло по тушке. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180℃ на 50 мин.. Затем повыстие температуру до 200℃, выдержите ещё 10 мин., обмажьте всю тушку растопленным сливочным маслом и держите в духовке ещё 10-20 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 186,09 кКал Ккал
  • 12.51g Жир
  • 9.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться