Топ-100 Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 5 шт.
  • Оливковое масло — 9 ст. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик —
  • Чеснок 4 зубчик
  • Грецкие орехи — 30 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Уксусная эссенция — 3 грам.
  • Помидор —
  • Сыр —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и помойте баклажаны (лучше домашние). Затем нарежьте каждый баклажан ломтиками вдоль и подсолите каждый ломтик по вкусу с обеих сторон. Обжарьте каждый такой ломтик с обеих сторон для готового состояния на сковородке с заранее подогретым оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать другое растительное. Подождите, когда баклажаны остынут. После этого погрузите каждый ломтик поочередно в воду, которая слегка подкислена несколькими каплями уксусной эссенции. После этого действия выложите их на тарелку. Распределите по баклажанам мелко рубленный или натертый на мелкой терке домашний чеснок. Следующим слоем посыпьте баклажаны сверху измельченными грецкими орехами. Самый верхний слой – зелень. После этого украсьте баклажаны по желанию.

Пищевая ценность

  • 124,88 кКал Ккал
  • 11.71g Жир
  • 1.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться