Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
- Баклажан — 5 шт.
- Оливковое масло — 9 ст. л.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик —
- Чеснок 4 зубчик
- Грецкие орехи — 30 грам.
- Соль 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Уксусная эссенция — 3 грам.
- Помидор —
- Сыр —
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и помойте баклажаны (лучше домашние). Затем нарежьте каждый баклажан ломтиками вдоль и подсолите каждый ломтик по вкусу с обеих сторон. Обжарьте каждый такой ломтик с обеих сторон для готового состояния на сковородке с заранее подогретым оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать другое растительное. Подождите, когда баклажаны остынут. После этого погрузите каждый ломтик поочередно в воду, которая слегка подкислена несколькими каплями уксусной эссенции. После этого действия выложите их на тарелку. Распределите по баклажанам мелко рубленный или натертый на мелкой терке домашний чеснок. Следующим слоем посыпьте баклажаны сверху измельченными грецкими орехами. Самый верхний слой – зелень. После этого украсьте баклажаны по желанию.
Пищевая ценность
- 124,88 кКал Ккал
- 11.71g Жир
- 1.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023