Топ-100 Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой: рецепт

26.11.2023

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. плюс 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для формы
  • 2,5 ст. л. апельсиновой цедры плюс 3/4 ст. свежего апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
  • 2 ч. л. апельсинового ликера
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. свежей клюквы
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 250 гр. (18 ст. л.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи, растительное масло или сливочное масло для смазывания формы
  • Необходимое оборудование: форма для выпечки бандт кекса (круглая ребристая форма с отверстием)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица: в маленькой чашке разотрите розмарин, тимьян, сумах и лимонную цедру с достаточным количеством оливкового масла, чтобы получилась гладкая паста. Натрите этой пастой курицу. Для того чтобы приправы равномерно распределились, посыпьте курицу солью и перцем с высоты. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь.Выложите курицу на противень (или большую сковороду) с решеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час (это позволит ей приготовиться более равномерно).

2

Прогрейте духовку до 190 °C.

3

Вылейте на дно противня стакан воды и запекайте курицу до темно-золотистой корочки и карамелизации, термометр воткнутый в самую толстую часть ноги должен показать 70 °C, это займет порядка 1 ч. - 1 ч. 30 мин. Оставьте птицу отдыхать на 20 мин. (температура будет продолжать расти до 74 °C и вне духовки).Прованская заправка: пока курица отдыхает, влейте 4 ст. л. сока, получившегося при запекании (в зависимости от предпочтений по насыщенности соуса можно уменьшить первоначальное количество сока) в большую чашу вместе с уксусом, луком–шалот, горчицей и эстрагоном. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте с биб-латуком и приправьте солью с перцем. Разложите получившийся салат на 4 тарелки.Разделайте курицу отделяя грудку и ноги от остальной тушки. Разрежьте половинки куриной грудки на 4 кусочка и отделите голени от бедер, чтобы также получилось 4 кусочка. Разложите мясо по тарелкам с салатом и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту