Жаркое в горшочках по-домашнему
Ингредиенты
- Свинина — 400 грам.
- Картошка — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло —
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир и нарежьте на одинаковые кусочки небольшого размера. Приправьте солью и специями по вкусу. Уберите мариноваться на 30 мин.. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель, лук и морковь на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, добавьте соль и специи по вкусу. Для соуса смешайте сметану и майонез. Сформируйте горшочки. Мясо разделите на 4 равные части, на дно горшочка выложите одну часть мяса, далее слой картофеля, далее вторую часть мяса и половину соуса. По такому же принципу соберите другой горшочек. Поставьте горшочки в не разогретую духовку на 90 мин. при 180°С.
Пищевая ценность
- 142,91 кКал Ккал
- 8.94g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023