Топ-100 Жаркое в горшочках по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое в горшочках по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Жаркое в горшочках по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 грам.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир и нарежьте на одинаковые кусочки небольшого размера. Приправьте солью и специями по вкусу. Уберите мариноваться на 30 мин.. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель, лук и морковь на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, добавьте соль и специи по вкусу. Для соуса смешайте сметану и майонез. Сформируйте горшочки. Мясо разделите на 4 равные части, на дно горшочка выложите одну часть мяса, далее слой картофеля, далее вторую часть мяса и половину соуса. По такому же принципу соберите другой горшочек. Поставьте горшочки в не разогретую духовку на 90 мин. при 180°С.

Пищевая ценность

  • 142,91 кКал Ккал
  • 8.94g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться