Топ-100 Хлеб дарницкий домашний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб дарницкий домашний: рецепт

29.11.2023

Хлеб дарницкий домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 230 грам.
  • Ржаная мука — 130 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Мед — 20 грам.
  • Растительное масло — 12 грам.
  • Ржаная мука — 135 грам.
  • Вода — 135 грам.
  • Ржаная хлебная закваска — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 10 ч. при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Затем к опаре добавьте 230 граммов воды, 130 граммов ржаной муки и 200 граммов пшеничной, соль, мед и растительное масле. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получается тугое и липкое, замешивать его трудно, вымешивать надо не меньше 10 мин.. После переложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 2 ч.. Выпекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 10 мин. с паром, затем 40 мин. без пара при температуре 200°С. После выпекания достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Пищевая ценность

  • 186,08 кКал Ккал
  • 2.05g Жир
  • 4.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться