Топ-100 Сытная тушенка из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная тушенка из курицы: рецепт

29.11.2023

Сытная тушенка из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 500 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 3 шт.
  • Соль 5 ст. л.
  • Смесь пяти перцев горошком — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо разрежьте на средние кусочки и хорошо промойте в холодной воде, процедите. Затем обдайте мясо кипятком и снова процедите. Если мясо домашней курицы, его необходимо проварить (мин. 5 после закипания). Далее смешайте в миске мясо с солью. Банки хорошо промойте, обдайте кипятком и банки, и крышки. На дно банки насыпьте горсть смеси перцев и положите лавровый лист. Уложите мясо до середины, затем снова положите перец и лавровый лист. Таким образом заполните банку без пустот, но и не сильно утрамбовывая. Если есть зажимы для стерилизации, то банки закатайте и закрепите зажимами. Если зажимов нет, то банки не надо закатывать. Уложите банки в кастрюлю, залейте водой поверх банок, накройте кастрюлю крышкой и закипятите на среднем огне, а после закипания уменьшите огонь до минимума и варите не меньше 6 ч.. После выключения оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Из спинок сварите бульон, налейте в банки, уложите их в кастрюлю и снова налейте воды до «плечиков» и варите также до 5-6 ч.. Затем закатайте и укутайте в одеяло.

Пищевая ценность

  • 185,82 кКал Ккал
  • 13.54g Жир
  • 15.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться