Топ-100 Нежная форель с чесноком и крабовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная форель с чесноком и крабовым соусом: рецепт

29.11.2023

Нежная форель с чесноком и крабовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 2 стакан
  • Сливки 20% жирности — 2 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 7 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нарежьте на стейки, шириной примерно 3 сантиметра. Обжаривайте стейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки посыпайте рыбу специями и переворачивайте по необходимости. На другой сковороде пару мин. прожаривайте муку, затем добавьте сливочное масло, сливки, бульон, сметану и специи. Доведите соус до кремообразной консистенции, но не кипятите. Крабовые палочки натрите на крупной терке или можете нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчите и добавьте данные ингредиенты в соус. Через пару мин. снимите его с плиты. После того, как соус остынет, порционно полейте им стейки, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

  • 191 кКал Ккал
  • 13.23g Жир
  • 10.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться