Творожные пирожки с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 22 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 5 стакан
- Яблоки — 8 шт.
- Корица — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В творог добавьте 2 белка, растительное масло, сахар. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешечку, выложите в середину начинку и защемите края. Выложите пирожки на противень швом вниз и смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 35 мин. до румяности.
Пищевая ценность
- 162,81 кКал Ккал
- 6.89g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023