Топ-100 Творожные пирожки с яблоками и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожки с яблоками и корицей: рецепт

27.11.2023

Творожные пирожки с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 22 грам.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 5 стакан
  • Яблоки — 8 шт.
  • Корица — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавьте 2 белка, растительное масло, сахар. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешечку, выложите в середину начинку и защемите края. Выложите пирожки на противень швом вниз и смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 35 мин. до румяности.

Пищевая ценность

  • 162,81 кКал Ккал
  • 6.89g Жир
  • 4.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться