Топ-100 Шакшука с овощами и куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с овощами и куриным фаршем: рецепт

29.11.2023

Шакшука с овощами и куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 грам.
  • Помидор — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Каменная (розовая) Соль
  • Петрушка3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры и перец нарежьте кубиками, чеснок крупными кусочками. На разогретую сковороду влейте масло, обжарьте на нем лук, чеснок и перец примерно 10 мин., помешивая. Затем добавьте фарш, перемешайте и тушите примерно 20 мин.. Добавьте помидоры, молотую паприку, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 6-8 мин.. Сделайте в сковороде с помощью ложки 5 небольших углублений, но не доходя до дна сковороды. Вбейте туда по одному яйцу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 мин.. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

  • 105,94 кКал Ккал
  • 7.44g Жир
  • 6.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться