Топ-100 Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Томатная паста — 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую емкость и переложите туда томатную пасту, добавьте к ней растительное мало, паприку, базилик, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Смажьте подготовленную куриную грудку соусом и поставьте в холодильник на несколько ч.. Чем дольше оно будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Если время позволяет, уберите в холодильник на всю ночь. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте запекаться филе до полного приготовления, на это примерно уходит примерно ч.. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой, если она легко входит в самую мясистую часть, значит можно выключать духовку.

Пищевая ценность

  • 132,29 кКал Ккал
  • 4.16g Жир
  • 20.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться