Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 грам.
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Куриная грудка — 450 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо, яйца и лук соедините и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и ещё раз перемешайте. Отложите начинку в сторону и займитесь приготовлением теста. Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и хорошенько перемешайте. Через десять мин. как опара вспенится, просейте в дрожжи муку, соль и замешайте мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в прямоугольник. На одну сторону выложите начинку и сверните тесто рулетом. Далее ребром ладони надавите и отделите кусочки теста с начинкой, зажмите плотно края. Пирожки выложите на подготовленный противень, смажьте поверх желтком и поставьте в духовку выпекаться примерно 30 мин.. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте их на стол.
Пищевая ценность
- 259,65 кКал Ккал
- 19.68g Жир
- 11.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023