Топ-100 Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой: рецепт

29.11.2023

Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Куриная грудка — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо, яйца и лук соедините и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и ещё раз перемешайте. Отложите начинку в сторону и займитесь приготовлением теста. Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и хорошенько перемешайте. Через десять мин. как опара вспенится, просейте в дрожжи муку, соль и замешайте мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в прямоугольник. На одну сторону выложите начинку и сверните тесто рулетом. Далее ребром ладони надавите и отделите кусочки теста с начинкой, зажмите плотно края. Пирожки выложите на подготовленный противень, смажьте поверх желтком и поставьте в духовку выпекаться примерно 30 мин.. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте их на стол.

Пищевая ценность

  • 259,65 кКал Ккал
  • 19.68g Жир
  • 11.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться