Топ-100 Сливочные дрожжевые сердечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные дрожжевые сердечки: рецепт

29.11.2023

Сливочные дрожжевые сердечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Свежие дрожжи — 15 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь приготовлением теста. Для этого дрожжи раскрошите в миску, добавьте теплое молоко, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Отложите на десять мин., пока не образуется пенная шапочка. В другой миске соедините теплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок. Затем смесь вылейте в дрожжевую, размешайте до однородной массы и добавьте муку. Замешайте тесто, оно должно получится плотным. Стол слегка смажьте сливочным маслом, выложите тесто, руками распластайте и смажьте небольшим количеством масла. Вмешайте его в тесто, затем добавьте следующую порцию масла. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Вымесите тесто ещё раз, накройте его и дайте повторно подойти, примерно 40 мин.. Как только тесто поднимется, выложите на стол и разделите на 12 равных частей, каждую скатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 мин.. Шарик раскатайте в прямоугольный пласт, сверху смажьте сливочным маслом, сверните в рулет, края защипните. Сложите пополам, чтобы одна половина была поверх другой и соедините зауженные края. Разрежьте вдоль от сгиба краев, заверните и сформируйте плюшку в виде сердца. Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, выложите плюшки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. для подъема. Яичный желток слегка взбейте, добавьте 1 чайную ложку воды и перемешайте, затем смажьте плюшки и оставьте на 5 мин.. Далее сверху посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекать до румяности 20 мин..

Пищевая ценность

  • 309,17 кКал Ккал
  • 13.15g Жир
  • 4.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться