Топ-100 Классическая булочка с колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая булочка с колбасой: рецепт

29.11.2023

Классическая булочка с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 25 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Простокваша — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Докторская колбаса — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, яйцо, простоквашу и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто».Готовое тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесите. Тесто должно получиться пышное, пористое, податливое. Тесто разделите пополам, работайте с ним поочередно; одну половину пока накройте салфеткой. Вторую половину разделите на 10 частей, скатайте каждую в шар. Докторскую колбасу нарежьте полукругами толщиной не больше сантиметра. Скалкой раскатайте каждый шар теста. Размер пласта должен быть примерно такой же, как и размер колбасы. Колбасу выложите на половину пласта, соедините края. Выложите готовые булочки на противень, с помощью кондитерской кисти смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 10 мин. в теплом месте, чтобы они подошли. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 274,29 кКал Ккал
  • 14.4g Жир
  • 9.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться