Классическая булочка с колбасой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 25 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Простокваша — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Докторская колбаса — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, яйцо, простоквашу и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто».Готовое тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесите. Тесто должно получиться пышное, пористое, податливое. Тесто разделите пополам, работайте с ним поочередно; одну половину пока накройте салфеткой. Вторую половину разделите на 10 частей, скатайте каждую в шар. Докторскую колбасу нарежьте полукругами толщиной не больше сантиметра. Скалкой раскатайте каждый шар теста. Размер пласта должен быть примерно такой же, как и размер колбасы. Колбасу выложите на половину пласта, соедините края. Выложите готовые булочки на противень, с помощью кондитерской кисти смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 10 мин. в теплом месте, чтобы они подошли. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 274,29 кКал Ккал
- 14.4g Жир
- 9.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023