Десерт Тирамису - классический
Ингредиенты
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. кокосового масла холодного отжима
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговый рецепт приготовления
В миске или неглубокой форме смешайте крепкий кофе и амаретто.
Кофе во френч-прессе
Если у вас нет кофе-машины, крепкий кофе можно приготовить, заварив кофе тёмной обжарки во френч-прессе.В небольшую кастрюльку налейте воды на 5 см. и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой жаропрочной миске, которую можно поставить сверху на кастрюлю с водой, смешайте желтки и 0,5 ст. жирных сливок.
Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до температуры 71 °С, чтобы она загустела, примерно 5 – 6 мин.. Снимите миску и продолжайте мешать в течение 3 – 4 мин.. Отставьте полностью остывать на 10 – 15 мин..
В чашу стационарного миксера налейте оставшиеся сливки, крем с желтком и насыпьте сахар. Взбивайте в течение 3 – 5 мин. до образования мягких пиков. Добавьте в смесь сыр маскарпоне и хорошо перемешайте.В форму размером 22х32 см. выложите в один слой печенье.
В форме такого размера должно получиться примерно по 3 печенья в 6 рядов. Затем окуните каждую палочку в кофейно-ликёрную смесь и положите обратно в форму. Сверху выложите половину всего крема и посыпьте половиной подготовленного какао порошка.
Повторите следующий слой. Плотно накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 – 12 часов.Готовый десерт Тирамису посыпьте тёртым шоколадом, острым ножом нарежьте на квадратные пирожные и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту