Топ-100 Онигири с сыром и соусом шрирача: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с сыром и соусом шрирача: рецепт

29.11.2023

Онигири с сыром и соусом шрирача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 200 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Шрирача — 1 ст. л.
  • Нори — 4 лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Натрите сыр. Смешайте сыр с майонезом и посолите по вкусу.Возьмите немного риса и сформируйте из него лепешку. Положите в нее начинку из сыра и майонеза. Накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте треугольник или любую другую фигуру.Немного смажьте поверхность онигири соусом шрирача.Заверните онигири в полоску листа нори.

Пищевая ценность

  • 391,35 кКал Ккал
  • 21.56g Жир
  • 12.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться