Онигири с сыром и соусом шрирача
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Сыр — 100 грам.
- Майонез 3 ст. л.
- Шрирача — 1 ст. л.
- Нори — 4 лист
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Натрите сыр. Смешайте сыр с майонезом и посолите по вкусу.Возьмите немного риса и сформируйте из него лепешку. Положите в нее начинку из сыра и майонеза. Накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте треугольник или любую другую фигуру.Немного смажьте поверхность онигири соусом шрирача.Заверните онигири в полоску листа нори.
Пищевая ценность
- 391,35 кКал Ккал
- 21.56g Жир
- 12.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023