Топ-100 Жареная курица по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица по-корейски: рецепт

29.11.2023

Жареная курица по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1000 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Картофельный крахмал — 75 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
  • Растительное масло —
  • Соевый соус — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок 120 грам.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе грудки разрезать на полосы толщиной 3 см. Положите их в глубокую миску или кастрюлю. Растворите в воде щепотку соли и залейте курицу этим раствором. Оставьте в холоде на 7 ч.. Курицу достать из соленого раствора. Смешайте в глубокой миске муку и крахмал. Обваляйте в курицу в этой смеси. Налейте на сковороду большое количество растительного масла. Обжаривайте курицу на большом огне по 4 мин. с каждой стороны. Затем выньте ее из сковороды, промокните салфеткой масло и обжаривайте ещё по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренную курицу заверните в фольгу, так она не остынет и сохранит сочность. Мелко покрошите чеснок или пропустите его через пресс.Смешайте в сотейнике соевый соус, воду, 2 вида чеснока и варите на медленном огне 30 мин..Добавьте сахар и мед и варите ещё 3 мин..Слейте соус через сито, чтобы отделить кусочки чеснока. Смажьте курицу получившимся соусом. Украсьте зернами кунжута.

Пищевая ценность

  • 135,85 кКал Ккал
  • 1.3g Жир
  • 15.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться