Жареная курица по-корейски
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1000 грам.
- Соль 1 щепотка
- Картофельный крахмал — 75 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
- Растительное масло —
- Соевый соус — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок 120 грам.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки разрезать на полосы толщиной 3 см. Положите их в глубокую миску или кастрюлю. Растворите в воде щепотку соли и залейте курицу этим раствором. Оставьте в холоде на 7 ч.. Курицу достать из соленого раствора. Смешайте в глубокой миске муку и крахмал. Обваляйте в курицу в этой смеси. Налейте на сковороду большое количество растительного масла. Обжаривайте курицу на большом огне по 4 мин. с каждой стороны. Затем выньте ее из сковороды, промокните салфеткой масло и обжаривайте ещё по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренную курицу заверните в фольгу, так она не остынет и сохранит сочность. Мелко покрошите чеснок или пропустите его через пресс.Смешайте в сотейнике соевый соус, воду, 2 вида чеснока и варите на медленном огне 30 мин..Добавьте сахар и мед и варите ещё 3 мин..Слейте соус через сито, чтобы отделить кусочки чеснока. Смажьте курицу получившимся соусом. Украсьте зернами кунжута.
Пищевая ценность
- 135,85 кКал Ккал
- 1.3g Жир
- 15.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023